首页 > 新闻中心 > 一线风采

湖北武汉公司:圆满完成雷神山医院供电保障任务

        发布时间:2020-04-16        

“今天对雷神山周边4条10千伏线路,院内28台箱变、13台环网进行保电特巡工作,目前设备运行一切正常,雷神山医院保电团队4人严格落实防护措施,全体人员身体、精神状况良好。”4月15日,湖北武汉供电公司雷神山医院供电保障三组组长张伟在指挥部记录当天的保电工作,一个小时前,雷神山医院正式宣布关舱,保电团队圆满完成保电任务,将撤离雷神山保电指挥部。

  建设雷神山医院的任务下达后,武汉公司按照“战区主战”原则,第一时间成立抗疫保电临时党总支部。严格遵照“疫情就是命令,防控就是责任”的工作要求,细化保障措施、筹措设备物资、优化供电方案。连夜组织300余名施工人员,克服施工条件难、建设时间紧、人员调集难、物资供应难、安全防疫难等重重考验,3天时间完成10台环网箱、26台箱式变压器、7公里电缆供电配套建设任务,于1月29日18时23分成功送电,创造了“国网速度”。

  医院投入使用后,为确保供电万无一失,该公司选拔42人组建雷神山医院供电保障专班,深入抗疫第一线开展值守保电工作。紧密围绕“对外保供电、对内防疫情”工作主线,制定雷神山医院供电保障方案,打破部门专业壁垒,组建4个工作小组,明确保电目标与具体职责分工,全力以赴确保雷神山医院安全可靠供电。此外,该公司还与雷神山医院防疫指挥部、院方维保人员保持24小时实时联系,指导安全用电,并协助院方处理用电相关应急突发事件。截至4月15日雷神山医院闭院,供电保障专班共派出3批值守人员,连续值守70天,期间雷神山医院供电线路、设备运行一切正常。

  从鏖战三天三夜成功送电到连续70天坚守,湖北武汉供电公司以高度的责任感、使命感和强有力的执行力,严格遵守三天送电承诺,实现保电人员“零感染”、涉保设备“四零”目标,圆满完成雷神山医院供电设施建设和供电保障任务。当前,防疫形势持续向好,武汉逐渐步入正轨,但仍须常态化抓好疫情防控。武汉公司将慎终如始、一鼓作气,在严防严控疫情的同时,聚焦重点,持续做好重要用户用电保障、助力企业复工复产等工作,坚决夺取疫情防控和服务社会经济发展“双胜利”。

  信息来源:国网湖北省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

友情链接