首页 > 新闻中心 > 一线风采 > 一线风采

覆冰改造, 皖电东送!

        发布时间:2020-04-15        

  农历新年刚过,刘国强便坐不住了。

  刘国强是安徽省池州市青阳县500千伏鼎官/鼎山覆冰改造工程的项目经理。在冬季,500千伏鼎官/鼎山线路部分位置导线覆冰严重,需尽快对此段线路进行停电改造。年前,刘国强和同事们好不容易定下来了施工计划,却因为新冠肺炎疫情的发生,施工时间被打上了一个问号。

  2月下旬,随着国内疫情防控形势逐渐转好,刘国强再次拨通了属地政府相关部门的电话,当得知可以返岗并按规定进行隔离后,他长舒了一口气。3月16日19时,工程顺利停电,一场攻坚战随之打响。

  3月末,一场春雨悄然而至。山路上到处是泥水,施工人员上山极其困难。得知现场情况后,安徽送变电工程有限公司立刻大量增加施工及管理力量,3日之内,工程现场集结了7支立塔班组、2支架线班组、3支索道操作班组、20名项目管理人员,近400名参建人员向着同一目标冲刺,1.9公里的施工现场忙碌而有序。

  500千伏鼎官/鼎山覆冰改造工程计划停电时间为28天,对原有线路71~74号杆位进行加强改造,包括拆除4基旧塔、组立4基新杆塔、更换原71~74区段导地线,对满足铜陵和池州地区负荷增长需要、保证皖电东送具有重要意义。

  信息来源:亮报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

友情链接